Спорт
10.11.22
8007

"Это привело к нокауту". Названа главная ошибка казахстанского спарринг-партнера "Канело" в чемпионском бою

None фото: ©Suleimen Promotions

Редактор авторитетного сайта World Boxing News Фил Джей поделился с корреспондентом Vesti.kz своими впечатлениями от поражения казахстанского боксера второго среднего веса Айдоса Ербосынулы (16-1, 11 КО) от кубинца Давида Моррела (8-0, 7 КО), владеющего чемпионским титулом WBA в этом же дивизионе. 

Их бой прошел в минувшие выходные в США. Ербосынулы был нокаутирован в 12-м раунде. После поединка его доставили в Медицинский центр округа Хеннепин, где он был введен в искусственную кому и перенес операцию.

"Неожиданный результат. Моррел оказался лучше готов и превосходил соперника во всех компонентах. Я думаю, что казахстанец не смог справиться с психологической нагрузкой. Он слишком сильно спешил и рвался вперед, где мог действовать аккуратнее. Все это привело к огромному количеству пропущенных ударов и всем известному исходу. Чудовищные травмы не редкость в боксе. Жаль, что все завершилось так печально. Казахстанец - очень талантливый боксер, хотелось бы увидеть его на ринге вновь", - отметил Джей.

Напомним, Ербосынулы не дрался больше года, в последний раз до Моррела победив Леннокса Аллена (22-2-1, 14 КО) из Гайаны. Весной казахстанский боксер побывал в роли спарринг-партнера абсолютного чемпиона мира в суперсреднем весе мексиканца Сауля "Канело" Альвареса (57-1-2, 39 КО).