Спорт
19.11.22
1265

"Это стремно". Президент Fight Nights раскритиковал Абикена за участие в медиалиге

None фото: ©КФФ

Президент промоушена AMC Fight Nights и одноименной футбольный команды Камил Гаджиев высказался об участии бывшего игрока сборной Казахстана Айбола Абикена в медийной футбольной лиге. Хавбек представлял в этом турнире клуб SD Family. 

"Будучи действующим футболистом я бы никогда в жизни не пошел играть в МФЛ. Я считаю это стремная тема. И это не только Абикена касается. Если я Павлюченко, который уже отыграл и сейчас в свое удовольствие - это чуть другая история.

Но если я действующий футболист, мне не нашли места в футболе и я сразу играю в МФЛ - это стремно для меня. На мой взгляд это не то. Я не говорю, что не понимаю их, я просто говорю из личных ощущений. Это как будто ты поставил крест на своей карьере, а сейчас раз и ты снова в большом футболе. Спрашивается, а что ты тогда в медийной лиге делал?", - заявил Гаджиев. 

Напомним, в начале мая стало известно, что Абикен сдал положительный тест на наличие запрещенных препаратов. В допинг-пробе был обнаружен милдронат. После этого игрока дисквалифицировали на четыре года. 

Осенью игрок начал выступать за SD Family в Медиалиге и стал лучшим бомбардиром турнира по итогам группового этапа, забив семь голов. Однако, в ближайшее время хавбеку могут сократить срок дисквалификации и тогда Абикен вероятно откажется от участия в медийных турнирах.