Спорт
16.03.23
4356

Федерация футбола Испании отреагировала на обвинения "Барселоны" в подкупе судей

None фото: ©AS

Королевская Федерация футбола Испании (RFEF) на своем официальном веб-ресурсе опубликовала заявление относительно расследования испанской прокуратуры, касающегося "Барселоны", сообщает корреспондент Vesti.kz.

"RFEF участвует в процессе после соответствующей жалобы прокуратуры. Кроме того, проанализировав ситуацию, федерация отправила отчёт департамента по этике и всю сопутствующую документацию, в том числе подтверждающее письмо, директору по этику УЕФА.

RFEF с самого начала сотрудничает с компетентными органами, чтобы максимально облегчить работу по расследованию данного дела. УЕФА также был проинформирован о явке в суд RFEF. Вышеупомянутый отчёт, подготовленный департаментом по этике, был передан клубу «Барселона» и судейскому комитету.

Также RFEF с самого начала ведёт внутреннее расследование. Федерация готова к сотрудничеству, хочет, чтобы дело пришло к завершению, и призывает к спокойствию для снятия напряжённости в отношении судейского коллектива. Футболу это невыгодно. Правосудие требует времени и доказуемости.

В завершение RFEF хотел бы поблагодарить всех судей, которые сейчас продолжают работу в профессиональном футболе, а также прославленных легенд испанского арбитража, которые в прошлом поспособствовали росту нашего футбола. Всем им спасибо!" - гласит официальное заявление RFEF.

Напомним, прокуратура Испании выдвинула обвинения в адрес "Барселоны", которая в период с 2001 по 2018 год заплатила руководителю судейского комитета Испании более семи миллионов евро. В клубе уверяют, что оплачивали судейские отчеты, а не пытались воздействовать на арбитров.

Сообщалось, что "Барселону" могут понизить в классе или ликвидировать, если вину по делу о судьях докажут.