Спорт
22.08.22
5609

Феерия в Кубке и проблески в КПЛ. Воспитанники "Астаны" и "Кайрата" спасут команду Байсуфинова?

None

Главный аутсайдер КПЛ "Мактаарал" провел уверенный рестарт в сезоне, обыграв своего соседа - "Туран"(2:0). Победу дебютанту лиги принесли - Рамазан Каримов и Галымжан Кенжебек. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о преображении молодых казахстанских талантов в самом скромном клубе чемпионата. 

В июне "Мактаарал" начал меняться в кадровом смысле, и, вероятно, ключевое кадровое решение - приход Талгата Байсуфинова на пост спортивного директора. Бывший главный тренер сборной Казахстана начал перестройку команды, но при этом не задвинул казахстанскую молодежь, которая уже была в составе. Так, на данный момент у "Мактаарала" в атаке - 23-летний воспитанник "Шахтера" Жан-Али Пайруз, 19-летний воспитанник "Кайрата" Галымжан Кенжебек и 23-летний воспитанник "Астаны" Рамазан Каримов. Два техничных вингера/инсайда, плюс силовой центрфорвард - идеальное сочетание. Абсолютное доверие штаба, мотивация игроков и действительно высокий потенциал позволили "Мактааралу" удачно выступить на групповой стадии Кубка Казахстана и удачно начать вторую часть сезона в КПЛ. 

К слову, матчи Кубка сильно помогли "Мактааралу" в плане уверенности. Команда одержала несколько ярких побед и вышла в плей-офф турнира. За этот период индивидуально прибавили и перечисленные игроки. Пайруз в шести матчах оформил четыре ассиста. Кенжебек на этой же дистанции забил три мяча (огорчил всех соперников в группе - "Актобе", "Тобол" и "Тараз"). Каримов в пяти играх отличился четыре раза.

Именно Рамазан открыл счет в прошедшей игре с "Тураном". Неудивительно, что форвард прибавил именно после прихода Байсуфинова, ведь Талгат Маруанович хорошо знаком с ним как по молодежной, так и по национальной сборной.