Спорт
03.12.22
1066

ФИФА вынесла строгое наказание "Таразу"

None фото: ©ФК "Тараз"

"Тараз" столкнулся с большими проблемами из-за непогашенной задолженности перед бывшим игроком команды. ФИФА приняла решение наказать клуб трансферным баном, сообщает Kazfootball.kz.

Сообщается, что в суд обратился португальский игрок Феррейра Эривалдо, который провел за "Тараз" семь матчей во всех турнирах второй половины прошлого сезона. Ничем на поле он не отметился, кроме двух заработанных желтых карточек.

Как оказалось, изначально с легионером подписывали контракт на полтора года. Но в итоге Эривалдо покинул "Тараз" по окончании сезона-2021, вернувшись в Португалию. По итогам прошлого года у казахстанского клуба остались долги перед Эривалдо, но в итоге их никто так и не погасил.

ФИФА вынесла решение в пользу футболиста. Теперь "Тараз" должен выплатить вингеру 12,54 миллиона тенге в качестве невыплаченного вознаграждения и еще 50,91 миллиона тенге в виде компенсации за нарушение договора без уважительной причины. Жамбылцы не смогут регистрировать новичков, пока Феррейре не выплатят всю сумму, сообщает Time.kz.

Напомним, что по итогам сезона-2022 "Тараз" остался в высшем дивизионе чемпионата Казахстана, заняв 12-е место из 14 возможных.