Экономика
14.11.22
7366

Формирование общего биржевого пространства обсудили ЕЭК и Казахстанская фондовая биржа

None фото: dknews.kz

14 ноября в Алматы состоялась встреча министра по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии Бакытжана Сагинтаева с председателем Казахстанской фондовой биржи Алиной Алдамберген, передает kazpress.

Бакытжан Сагинтаев проинформировал о проводимой Комиссией совместно с финансовыми регуляторами стран ЕАЭС работе над двумя основополагающими соглашениями в области формирования общего финансового рынка: о взаимном допуске брокеров и дилеров стран Союза к участию в организованных биржевых торгах и о трансграничном допуске к размещению и обращению ценных бумаг на организованных торгах в странах Союза.

Кроме того, стороны обсудили роль и возможности биржевого валютного рынка в вопросе увеличения расчётов в национальных валютах стран ЕАЭС.

В августе этого года главами правительств стран ЕАЭС были одобрены Рекомендации по развитию использования национальных валют во взаимной торговле государств ЕАЭС. Этим документом определена задача ускоренного развития биржевых торгов валютными парами национальных валют государств Союза.

По итогам встречи была достигнута договоренность продолжать взаимодействие с Казахстанской фондовой биржей.