Спорт
08.12.22
2060

Футболист сборной Казахстана уехал в зарубежный клуб

None фото: ©КФФ

Полузащитник сборной Казахстана по футболу Владислав Васильев находится в расположении белорусского клуба "Энергетик-БГУ", который в сезоне-2022 занял второе место в таблице. Об этом сообщает Football.by.

"Еще одно новое-старое лицо на первой тренировке "Энергетика" - полузащитник сборной Казахстана Владислав Васильев. Он только что примерил с "Тоболом" бронзу премьер-лиги. А игроком "студентов" был уже дважды. Сразу - когда приехал сюда из Караганды перед сезоном-2018. Затем - спустя три года, когда вернулся к ним из Бреста, где защищал цвета тамошних "Динамо" и "Руха". С 7 голевыми пасами он стал шестым ассистентом ЧБ-2019. Толково провел и следующий чемпионат - 8+6. А летом 2021-го, когда его одолжили узбекскому "Андижану", и вовсе был одним из лучших игроков лиги по системе "гол+пас" - 5+8. И если это тот самый Васильев, то он мог бы стать подходящей заменой Свирепе на позиции одного из двух инсайдов "Энергетика". Эх, когда там у "студентов" первые спарринги?", - пишет источник.

Напомним, что 25-летний Васильев сыграл за "Тобол" 22 матча в КПЛ-2022 и забил один гол. Также в его активе две игры в Кубке Казахстана, результативными действиями не отметился.