В мире
15.11.22
9091

Глава МИД Ирана осудил теракт в Стамбуле

None фото: Фото: 14 ноября, Стамбул, Турция. Люди возлагают цветы в память о жертвах взрыва

Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян в понедельник осудил взрыв в центре турецкого Стамбула, в результате которого по меньшей мере шесть человек погибли, еще 81 получил ранения, передает kazpress.

"Мы решительно осуждаем террористический акт и нападение на ни в чем не повинных людей в Стамбуле", -- написал он в "Твиттере", выразив соболезнования и сочувствие правительству и народу Турции.

Официальный представитель МИД Исламской Республики Насер Канаани в понедельник также заявил, что Иран решительно осуждает любые "террористические акты", направленные против безопасности Турции и ее народа. Он добавил, что Иран поддерживает "дружественное и братское правительство и нацию Турции".

Взрыв произошел в воскресенье на оживленной пешеходной улице Истикляль в Стамбуле. Местная полиция сообщила, что подозреваемый является гражданином Сирии и действовал по приказу нелегальной Рабочей партии Курдистана /РПК/ и ее сирийского ответвления "Силы народной самообороны". Обе группировки включены в Турции в список террористических организаций.