Спорт
15.09.22
8667

Главный тренер сборной Казахстана по футболу может возглавить клуб РПЛ

None

Руководство грозненского "Ахмата" рассматривает нескольких кандидатов на пост главного тренера команды. Приоритетным вариантом является кандидатура российского специалиста Магомеда Адиева, который в настоящий момент возглавляет сборную Казахстана по футболу, сообщает Metaratings.ru.

Несмотря на то, что Адиев хорошо знаком руководству грозненского клуба, где он провел несколько лет в качестве тренера второй команды, помощника главного тренера и главного тренера, говорить о его назначении в "Ахмат" преждевременно: специалист намерен продолжить работу в сборной Казахстана, которая весьма успешно стартовала в Лиге наций под его руководством.

Сборная Казахстана лидирует в группе С3 Лиги наций, одержав в четырех матчах три победы и одну встречу завершив вничью. В следующих матчах Казахстан 22 сентября дома сыграет с Белоруссией, а 25 сентября на выезде встретится с Азербайджаном.

Ранее главный тренер Андрей Талалаев был уволен со своего поста после поражения в матче девятого тура российской премьер-лиги (РПЛ) с "Нижним Новгородом" (1:3).

Отметим, что минувшим летом Адиева сватали в другой российский клуб "Урал". Кстати, ближайший матч в рамках десятого тура РПЛ "Ахмат" проведет на выезде с "Уралом" 17 сентября.