Спорт
17.11.22
3454

Головкин получил вызов от небитого мексиканца с 32 нокаутами

None фото: ©DAZN

Бывший чемпион мира в первом среднем весе мексиканец Хайме Мунгия (40-0, 32 КО) заявил о желании провести в следующем году бой с казахстанцем Геннадием Головкиным (42-2-1, 37 KO), владеющим титулами WBA Super, IBF и IBO в среднем дивизионе, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Без сомнения, в последнем бою с "Канело" Головкин дал понять, что он по-прежнему великий боец, силен и актуален. GGG дал отличный бой "Канело". Думаю, мы с ним могли бы также провести отличный поединок. Да и, кроме того, он все еще чемпион в среднем весе, а я бы хотел драться за титул", - цитирует Мунгию Boxingscene.com.

Правда, для начала мексиканцу надо пройти в эти выходные аргентинца Гонсало Корию (21-5, 8 КО). По мнению Мунгии, его соперник опасен.

"Он (Кория) левша, так что надо быть очень осторожным, чтобы не сталкиваться головами. Закручивать влево. Бои с левшами всегда сложны, а я давно не дрался с таким. Кориа - крепкий малый, который заряжается на нокаут. Надо быть настороже. Мы собираемся извлечь максимум из такого поединка, продолжать учиться и трудиться, пока не наступят желанные бои", - добавил Мунгия.

Головкин проведет бой в Казахстане. Есть дата и соперник

Напомним, Головкин в сентябре провел третий бой с Саулем "Канело" Альваресом. Трилогия продлилась 12 раундов и завершилась победой мексиканца.