Экономика
19.09.22
9311

Государственные органы и Всемирный Банк рассмотрели ряд стратегических проектов для совместной реализации

None

В столице состоялась встреча министра нацэкономики РК, управляющего Всемирным Банком от Казахстана Алибека Куантырова с региональным директором Банка по Центральной Азии Татьяной Проскуряковой и постоянным представителем ВБ в Казахстане Жан-Франсуа Марто, передает kazpress.

В мероприятии также приняли участие представители других центральных государственных органов и эксперты ВБ.

В ходе рабочей встречи обсуждены приоритетные проекты социально-экономического развития, находящиеся на стадии подготовки госорганами и квазигосударственным сектором в рамках Рамочной стратегии партнерства Правительства РК и ВБ на 2020-2025 годы.

В частности, были рассмотрены проекты по инклюзивному экономическому развитию, строительству социальных и индустриальных объектов, повышению энергоэффективности, восстановлению северной части Аральского моря, а также другие ключевые стратегические направления развития страны.

По итогам обсуждения, сторонами было озвучена необходимость детальной проработки отдельных проектов, после чего они будут вынесены на рассмотрение Координационного совета по сотрудничеству с международными финансовыми организациями во главе с Премьер-Министром РК.