Политика
19.08.22
4104

Градостроительный совет создадут в Алматы: Досаев подписал постановление

None

В Алматы создадут градостроительный совет, который будет консультировать чиновников в ходе обсуждения и принятия решений по архитектурным проектам, реализуемым в южной столице, передает kazpress со ссылкой на пресс-службу акимата города.

30 июня Касым-Жомарт Токаев подписал поправки в закон РК "Об особом статусе города Алматы". В числе этих правок находится положение по созданию Градостроительного совета. Данные изменения вводятся в действие по истечении 60 календарных дней после дня его первого официального опубликования, то есть с 1 сентября 2022 года.

1 августа акиму Алматы Ерболату Досаеву был внесен проект документов по созданию градостроительного совета, тогда же были начаты процедуры по разработке постановления, положения и утверждению его состава.

Сегодня, 19 августа, постановление о создании Градостроительного совета Алматы было подписано акимом города. С его текстом можно ознакомиться на официальном сайте акимата.

Его задача – повысить эффективность принятия решений при реализации градостроительной политики и обеспечить устойчивое и сбалансированное развитие города.

Документом закреплен состав совета, а также функции, полномочия, структура и порядок работы.

Как подчеркнули в ведомстве, Градостроительный совет города Алматы станет консультативно-совещательным органом для открытого обсуждения и принятия решений по предлагаемым к реализации градостроительным и архитектурным проектам.

Основными функциями совета являются:

"Членами градостроительного совета стали эксперты в сфере архитектуры, градостроительства, урбанистики, транспорта, инклюзии, экологии, креативной экономики, социологии, экономики и др.

При этом в заседаниях совета также могут принимать участие иные приглашенные эксперты в зависимости от специфики рассматриваемых вопросов", – говорится в сообщении пресс-службы акимата.

В состав совета вошли: