Спорт
13.11.22
9792

IBF назначила Усику бой против экс-боксера "Астана Арланс"

None фото: ©instagram.com/usykaa

Международная боксерская федерация (IBF) официально назначила чемпиону WBA, IBF и WBO Александру Усику из Украины поединок против обязательного претендента хорвата Филипа Хрговича, а сопромоутер Хрговича Эдди Хирн подтвердил, что они не собираются затягивать процесс и уже попросили IBF назначить дату торгов, сообщает Allboxing.ru.

"Мы только что узнали о том, что Александру Усику назначили бой против Филипа Хрговича, - сказал Хирн. - Он обязательный претендент. Мы запросили немедленно назначить торги. Это будет следующий бой Усика".

30-летний Хргович стал обязательным претендентом в августе этого года. Как правило, командам боксеров предоставляется время на достижение договоренности, однако любая из сторон может отказаться и сразу выйти на торги.

Бой между Усиком и чемпионом WBC британцем Тайсоном Фьюри планируется провести в феврале-марте следующего года. У украинца сейчас нет назначенных боев, а Фьюри 3 декабря проведет поединок против соотечественника Дерека Чисоры.

Также отмечается, что согласно договоренности об очередности обязательных защит после IBF следующей для Усика будет обязательная защита по версии WBA, где обязательным претендентом является Дэниэл Дюбуа. Еще один британец Джо Джойс является обязательным претендентом по версии WBO.

Напомним, что Хргович известен казахстанским болельщикам по выступлениям за клуб "Астана Арланс", с которым дважды выигрывал Всемирную боксерскую серию (WSB).