Спорт
18.11.22
7722

Игроку сборной Казахстана могут сократить срок дисквалификации

None фото: ©КФФ

Казахстанский полузащитник Айбол Абикен подал апелляцию относительно решения о его дисквалификации и теперь высока вероятность того, что изначальный срок отстранения от профессионального футбола будет изменен, сообщает корреспондент Vesti.kz. 

Напомним, в начале мая стало известно, что футболист сдал положительный тест на наличие запрещенных препаратов. В допинг-пробе был обнаружен милдронат. После чего игрока дисквалифицировали на четыре года. 

Однако, в ближайшее время срок дисквалификации могут сократить до 2-3 лет. Если это произойдет, Абикен вероятно откажется от дальнейшего участия в медийных турнирах. Этой осенью хавбек стал игроком команды SD Family и выступал в Москве в Медийной футбольной лиге. В рамках группового этапа он стал лучшим бомбардиром турнира, забив семь голов. 

Добавим, что на днях после двухлетней дисквалификации в профессиональный футбол вернулся Бауыржан Исламхан. Помимо Абикена, из игроков сборной Казахстана из-за допинга также отстранен Руслан Валиуллин, который уже отбыл один год дисквалификации и в следующем сезоне сможет вернуться на профессиональный уровень.