Спорт
25.01.23
2131

Илья Ильин выдвинул себя на пост президента Федерации тяжелой атлетики

None фото: ©instagram.com/ilyailyinforever

Известный казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин заявил, что готов взять в свои руки руководство Федерацией тяжелой атлетики страны, сообщают Tengrinews.kz.

На заседании коллегии Министерства культуры и спорта Ильин выразил обеспокоенность текущей работой федерации.

"Я уже два года в ней не как профессиональный спортсмен, а как спортивный менеджер. Два года я занимаюсь общением, разборками в каких-то ситуациях, которые приходится решать в команде. Уже год мы находимся в непонятном состоянии, мы не можем найти президента Федерации тяжелой атлетики. Полтора года назад, когда я зашел уже как менеджер, я разговаривал с тренерами, были большие проблемы, оспаривал их. Был случай, когда парень повесился… Я говорил, что нам нужны психологи. Мы обязаны поставить команду, потому что есть сложности. Потом мы разделились на две, потом на три части. Приходилось выезжать в регионы, по семь часов говорить с тренерами и объяснять, чтобы не похоронили наш спорт", - заявил Ильин.

Спортсмен подчеркнул, что тяжелая атлетика является одним из самых "медаленосных" видов спорта в стране, и призвал сберечь это.

"Я сейчас обращаюсь к коллегам, к руководству, к Алтаю Кульгинову (вице-премьер. - Прим.) и Асхату Оралову (министр культуры и спорта), примите решение, пожалуйста. Я созрел, готов взять федерацию в свои руки со своей командой. Да, у меня нет много миллионов, я не богатый человек, но я знаю всю подноготную этого спорта. Прошу поддержать, поставьте задачи. Давайте выберем олимпийского чемпиона. Нужно разобрать инфраструктуру, погоду в доме, а она у нас шаткая-валкая", - обратился Илья Ильин.

Министр культуры и спорта Асхат Оралов в ответ сообщил, что готов обсудить вопрос с Ильиным отдельно.