Экономика
09.12.22
4599

Индийская Tata Group рассматривает реализацию проектов в энергетическом секторе Казахстана

None фото: dknews.kz

Индийская транснациональная компания «Tata Group» рассматривает возможность инвестирования в энергетический сектор Казахстана, в т.ч. модернизацию и увеличение пропускных мощностей. Об этом на встрече с Заместителем Председателя Правления АО «НК «KAZAKH INVEST» Жандосом Темиргали заявил представитель компании Соурав Бхаттачария, передает kazpress.

По словам инвестора, для компании представляет интерес казахстанский рынок и выразил готовность приступить к реализации проектов. Индийская сторона заинтересовалась инвестиционным потенциалом Казахстана.

По словам Заместителя Председателя Правления АО «НК «KAZAKH INVEST» Жандоса Темиргали, энергетическая система Казахстана находится в процессе трансформации. Для этого требуется введение новых мощностей на базе ВИЭ, а также модернизация действующей энергосистемы, в том числе транспортировки электроэнергии. Также он предложил «Tata Group» рассмотреть возможность инвестирования не только в энергетический сектор Казахстана, но и в проекты в сферах информационных технологий и машиностроения, озвучив конкретные предложения.

В рамках визита, организованного Посольством Казахстана в Индии при поддержке KAZAKH INVEST, делегация также проведет встречи с представителями государственных органов и квазигосударственного сектора.

Tata Group – индийская транснациональная компания-конгломерат со штаб-квартирой в г.Мумбаи. Одна из крупнейших компаний в Индии по уровню капитализации ($311 млрд по состоянию на март 2022 г.) и общим оборотом ($128 млрд на 2022 г.).

Компания была основана в 1868 году в качестве торговой компании и в настоящее время работает в области связи и информационных технологий, машиностроения, производства материалов, сферы услуг, энергетики, потребительских продуктов и химических веществ.

Группа Tata имеет представительства в более чем 80 странах. В её состав входят 114 компаний и филиалов в 8 секторах бизнеса. 65,8 % собственности «Tata Group» находятся в благотворительных фондах. В компаниях «Tata Group» занято более 935 тыс. работников (на ноябрь 2022 г.).