Спорт
22 августа 2022 г. 2:36

Интервью президента Eagle FC: о новом турнире в Атырау, казахстанском претенденте на титул лиги Хабиба и бонусах

Президент лиги Eagle FC Шамиль Завуров остался доволен юбилейным 50-м турниром, проведенным в Нур-Султане. В интервью корреспонденту Vesti.kz он рассказал о бонусе Дияра Нургожая (8-0), скором возвращении лиги в Казахстан и ситуациях Даурена Ермекова (15-5) и Жасулана Акимжана (8-2).

Столичный ивент принял 14 поединков на "Барыс Арене" с участием восьми казахстанцев. На турнире присутствовал лично владелец лиги Хабиб Нурмагомедов.

- Кто получит бонус за лучшее выступление вечера на этом турнире?

- Сегодняшнее? Я не знаю, сейчас наши работники, аналитики должны обсудить все. Я думаю, что Нургожай и Андрейцев устроили настоящую "мясорубку". Мое мнение - это был хороший, тяжелый, зрелищный бой. Может быть, именно они (получат бонус).

- А бой Акимжан - Яманбаев?

- Тоже хороший бой. На самом деле сегодня было очень много хороших боев. Так выбрать... Не могу сказать. Просто этот бой (Нургожай - Андрейцев) посмотрел, ребята максимальную "мясорубку" устроили.

- Акимжан уверенно победил экс-чемпиона. Уже решено, что его следующий бой станет титульным, или же между Расулом Магомедовым и Бусурманкулом Абдибаитом может состояться реванш?

- Знаете, если бой между Бусурманкулом и Расулом закончился бы явной победой, тогда Акимжан однозначно был бы претендентом. Он в прошлый раз тоже был претендентом, но получил травму, из-за этого он остался (без титульника). Я думаю, у нас задача - сделать реванш (между Расулом и Бусурманкулом). Кто из них выиграет - Акимжан сможет смело с ним подраться. Я думаю, он первый претендент в этой весовой категории.

Сколько еще ждать? Как Хабиб оставил казахстанца без боя за пояс чемпиона

- На пресс-конференции в Актау Вы говорили, что в 2022-м в Казахстане пройдут три турнира Eagle FC. Два уже позади. Будет ли здесь еще один ивент до конца года?

- Да, планируем турнир в Атырау, где-то в середине-конце декабря. У нас уже есть имена, кто возглавит турнир - это Фаридун Одилов и Даурен Ермеков в главном бою. Дальше потихоньку кард соберем.

- Когда начнутся переговоры по этому бою?

- Уже начались. И Даурен дал согласие, и Фаридун тоже. Если никто, как говорится, "заднюю" не даст, то все, вперед.

View this post on Instagram

A post shared by EAGLE FC (@eaglefcmma)

- Есть ли какая-то отличительная черта турниров, проводимых в Казахстане? С чем эти ивенты ассоциируются у Вас?

- У нас очень много ребят, бойцов из Казахстана. Тем более сейчас есть чемпион, два-три претендента, много крепких ребят с именами. Поэтому много фанатов, публики. Думаю, что и партнеры у нас здесь (хорошие), поэтому мы так проводим. Местной публике нужны местные бойцы. И всегда, когда мы сюда приезжаем, чувствуем себя как дома. Всегда встречают хорошо, и турниры получаются, как сегодня, очень хорошими. Народ собирается.

- В Атырау декабрьский турнир будет самостоятельным, или же совместным с NAIZA?

- Пока что мы не говорили об этом. Я думаю, что можно сделать совместно с NAIZA, какие-то их бои тоже поставить. Я не сказал бы, что это молодая лига. Сколько? Пару лет есть?

- Уже девять лет...

- Девять лет, прикинь. О них не особо было (слышно). Сейчас потихоньку про эту лигу тоже начали говорить, она проводит очень много турниров, очень много местных ребят они готовят. Нужно, чтобы о них тоже говорили. Чем больше турниров и имен, тем, я думаю, для Республики это лучше. Мы с ними очень плотно дружим. Думаю, такое можно сделать. Мы назначили дату турнира, но с Нурбеком Карабала об этом пока не говорили. Думаю, что сейчас посидим (с ним), пообщаемся.

Напомним, ранее Акимжан заявил об обещании Хабиба дать ему титульный бой. А новоиспеченный чемпион Нургожай поделился советом, который получил от "Орла".

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport