В мире
15 ноября 2022 г. 23:37

Испанские дальнобойщики снова бастуют из-за роста стоимости жизни

Водители грузовиков в Испании начали бессрочную забастовку в понедельник из-за роста стоимости жизни, передает kazpress.

Это вторая забастовка с начала года. Акция трудящихся была организована неофициальной Платформой в защиту транспортного сектора.

Ранее в марте и апреле дальнобойщики устроили 20-дневную забастовку, которая вызвала серьезные проблемы в национальной цепочке поставок.

Платформа, объединяющая самозанятых водителей и небольшие грузовые компании, не пользуется поддержкой крупных транспортных фирм или двух крупнейших профсоюзов Испании -- "Всеобщего союза трудящихся" /UGT/ и "Профсоюзной конфедерации Рабочих комиссий" /CC.OO/.

Демонстрация началась в центре Мадрида. Водители припарковали свои автомобили недалеко от стадиона Метрополитано футбольного клуба "Атлетико Мадрид", а затем прошли маршем по улице Пасео-де-ла-Кастельяна, застопорив движение в центре города.

Участники протеста раскритиковали Министерство транспорта, мобильности и городской повестки дня за невыполнение обязательств соглашения, положившего конец забастовке в марте. Однако министр транспорта Ракель Санчес Хименес убеждена, что для акции трудящихся "нет причин".

"Это никому не поможет, совсем наоборот" Ракель Санчес Хименес