Спорт
18.08.22
4575

Юбилейный турнир по смешанным единоборствам лиги Хабиба пройдет в Казахстане

None

21 августа 2022 года столичная Barys Arena примет 50-й турнир лиги Хабиба Нурмагомедова - Eagle Fighting Championship (EFC 50). В главном бою встретятся казахстанец Дияр Нургожай и россиянин Константин Андрейцев.

Специальный гость юбилейного турнира смешанных единоборств EFC и одновременно владелец лиги - экс-чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов.

Увидеть Хабиба и стать свидетелем истории. Почему нельзя пропустить юбилейный турнир Eagle FC в Нур-Султане

Зрителей EFC 50 ждут сразу два титульных поединка. За временный пояс полусреднего веса сразятся россияне Имам-Шапи Мухтаров и Азамат Джигкаев. Возглавит же турнир бой за вакантный титул чемпиона в полутяжелом весе. В нем сойдутся непобежденный казахстанский нокаутер Дияр Нургожай и россиянин Константин Андрейцев.

У Дияра Нургожая за плечами семь побед и ни одного поражения. В октябре прошлого года он уже имел шанс побороться за пояс чемпиона EFC. Но его соперник, Степан Горшечников, выбыл из поединка из-за полученной травмы, и бой утратил статус титульного, хотя Дияр все же одержал на нем победу и укрепил собственный рекорд.

В активе Константина Андрейцева 18 побед и 13 поражений, и в двух своих последних боях Константин встречался с соперниками из Казахстана. В феврале 2021 года он проиграл нокаутом Акбару Таирову. В июле 2022 года на EFC 48, прошедшем в Актау, Константин победил Захара Рябова. Именно после этой победы Андрейцев в своих социальных сетях бросил вызов Нургожаю, и Дияр его принял.

В случае победы над Константином Андрейцевым Дияр Нургожай может стать первым полноправным чемпионом лиги EFC из Казахстана.

Помимо двух титульных поединков, в рамках EFC 50 пройдет 16 боев между профессиональными бойцами лиги Хабиба Нурмагомедова.

Основной кард турнира выглядит следующим образом:

Предварительный кард EFC 50:

Юбилейный турнир EFC 50 состоится 21 августа на Barys Arena (проспект Туран, 57). Приобрести билеты можно в кассах Barys Arena, а также на сайтах Kassir.kz и Ticketon.kz. Начало в 17:00.

20 августа у главного входа столичного ТРЦ Green Mall (улица Сыганак, 17П) пройдет взвешивание бойцов. Это необходимо, чтобы в поединке не встречались существенно отличающиеся по габаритам бойцы. В титульных боях взвешивание стало не менее зрелищным и ожидаемым, чем сам бой. Начало в 20:00.

Официальный спонсор мероприятия - крупнейшая в Казахстане торгово-розничная сеть Magnum.

Главный информационный партнер EFC 50 – спортивный портал Vesti.kz.

Прямая трансляция будет доступна на телеканале Insport как на ТВ, так и на сайте канала.