Политика
24.11.22
2402

Из плавильщика в директора: Жезказганский медеплавильный завод возглавил Бексултан Касымбеков

None фото: Фото: Kazakhmys Holding

Им стал Бексултан Касымбеков, который своим примером доказал, что построить успешную карьеру на предприятии реально.

Назначен новый директор Жезказганского медеплавильного завода ТОО «Kazakhmys Smelting (Казахмыс Смэлтинг)». Им стал Бексултан Касымбеков, который своим примером доказал, что построить успешную карьеру на предприятии реально.

Свою трудовую деятельность Бексултан Жумадильдинович Касымбеков начал в 1997 году плавильщиком на Жезказганском медеплавильном заводе. В разные годы он трудился здесь сменным мастером, начальником плавильного цеха, начальником цеха подготовки шихты.

В 2016 году его трудовая биография продолжилась на Балхашском медеплавильном заводе, там он работал главным инженером цеха подготовки шихты, а затем и возглавил этот цех. С 2018 года и по сей день Бексултан Касымбеков работал главным инженером БМЗ.

Сегодня он вновь вернулся на Жезказганский медеплавильный завод, только уже в новом статусе.

Нового руководителя коллективу завода представил директор по корпоративному управлению ТОО «Kazakhmys Smelting (Казахмыс Смэлтинг)» Мурагер Шаяхметов, отметив высокие профессиональные качества Бексултана Касымбекова, его трудолюбие и самоотдачу.

«Перед вами поставлены задачи, как производственные, так и по другим аспектам деятельности предприятия. Руководство «Казахмыс» возлагает надежды на ваш профессионализм, ответственность и компетентность. Желаю вам удачи и поддержки коллектива!», - добавил Мурагер Шаяхметов.

В свою очередь, Бексултан Касымбеков поблагодарил руководство компании за оказанное ему доверие.