Политика
14.12.22
7923

Кадровыми решениями пригрозил Смаилов за срыв сроков исполнения поручений Токаева

None фото: Правительство Казахстана. Иллюстративное фото: primeminister.kz

На заседании правительства премьер-министр Алихан Смаилов пригрозил чиновникам кадровыми решениями за срыв сроков и низкое качество исполнения поручений президента. Слова главы кабмина опубликовал Telegram-канал правительства.

Как отметил Смаилов, в этом году страна столкнулась с рядом сложностей, вызванных непростой геополитической ситуацией. Это повлекло рост цен, инфляции, снижение темпов развития экономики.

"В 2023 году перед нами встанут новые вызовы. Поэтому от правительства требуется максимальная концентрация на качественной реализации предвыборной программы президента и его поручений", — заявил премьер-министр.

Он отметил также, что кабмину необходимо более оперативно реагировать на форс-мажорные ситуации.

"Каждый министр должен гарантировать стопроцентное исполнение задач по своему направлению, а каждый аким – обеспечивать качественное решение социально-экономических вопросов на местах.

Я буду регулярно в рамках цифрового проектного офиса контролировать исполнение всех программ, проектов и поручений главы государства. За срыв срока и низкое качество исполнения будут приниматься кадровые решения незамедлительно", — заключил глава правительства.

Напомним, сегодня Алихан Смаилов также ответил на недавнюю критику президента и предложил министрам, неуверенным в своих силах, подать прошения об отставке.

Читайте свежие спортивные новости в вашем смартфоне в Telegram-канале СпортNUR.