Спорт
17.11.22
2295

"Кайрат" ему ближе". Исламхана сравнили с Байтаной и нашли ему клуб

None фото: ©КФФ

Бауыржан Исламхан вернулся в профессиональный футбол после двухлетней дисквалификации и уже сыграл за сборную Казахстана. Однако определенности в какой клуб перейдет полузащитник пока нет. В беседе с корреспондентом Vesti.kz Али Алиев высказался о будущем игрока и объяснил, какая из команд ему подойдет. 

"Решение федерации вызвать его (Исламхана) - оно правильное, игрока такого уровня необходимо поддерживать. Он свои качества наберет, а психология сейчас самое важное, поэтому этот вызов - отличное решение. 

В профессионализме Баторика никто не сомневается, все зависит от него, возраст не самый критичный. Мы видели пример Байтаны, у которого были спады на определенных этапах, но он сумел благодаря характеру и подготовки вернуться. Поэтому предпосылок, что Исламхан не вернется на свой уровень я не вижу. Какая команда ему подходит? На мой взгляд "Кайрат" ему ближе, они многое друг другу дали, клуб хорошо знает его", - заявил Алиев. 

Напомним, что Исламхан выступал за "Кайрат" в период с 2014 по 2019 год, являясь капитаном команды. Относительно его возвращения ранее высказывался главный тренер алматинского клуба Кирилл Кекер. Кроме того, полузащитник входит в сферу интересов "Актобе", что подтверждал Андрей Карпович.