Экономика
19.08.22
3262

Каирбек Ускенбаев дал поручение по ускорению поставок новых воздушных судов

None

Министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев встретился с президентом авиакомпании Air Astana Питером Фостером, передает kazpress.

Об этом он сообщил в своем Telegram канале. Глава ведомства выразил обеспокоенность в связи с задержками и отменами рейсов авиакомпании, а также дефицитом билетов.

В ходе встречи министр дал поручения по ускорению поставок новых воздушных судов и следить за тем, чтобы при задержках рейсов не нарушались права пассажиров.

По моему поручению до конца года ожидается получение 5 новых самолетов. В частности, парк воздушных судов авиакомпании Fly Arystan пополнится 2 самолетами, Air Astana ­- 3. В целом до 2025 года ожидается поступление 24 новых ВС, в том числе 3 самолета Boeing 787 Dreamliner Каирбек Ускенбаев

По словам министра, глава авиакомпании заверил его в том, что для выполнения обязательств будут приняты все меры. Резюмируя встречу, глава МИИР поручил продолжить работу по наращиванию парка ВС и увеличению провозной емкости казахстанской авиакомпании.

https://t.me/kairbek_uskenbayev/195