Экономика
11.11.22
1912

Каирбек Ускенбаев встретился с делегацией Исламской Республики Пакистан

None фото: dknews.kz

Министр индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Каирбек Ускенбаев встретился с делегацией Исламской Республики Пакистан, передает kazpress.

Делегацию представлял Федеральный Министр по инвестициям Чаудри Салик Хуссейн и Министр энергетики Мусадик Масуд Малик.

В ходе встречи стороны обсудили сотрудничество в сфере развития инфраструктуры, мультимодальных перевозок, железнодорожного сообщения, международных автомобильных транспортных коридоров, воздушного сообщения и оборонно-промышленного комплекса.

«Авиакомпания SCAT планирует открыть регулярные рейсы по направлениям Алматы – Карачи и Алматы – Лахор и подала заявку на выполнение рейсов в адрес авиационных властей Пакистана» Каирбек Ускенбаев 

Также казахстанская сторона отметила заинтересованность казахстанских компаний в увеличении экспорта поставок химических видов продукции в Пакистан.  

В свою очередь пакистанская сторона проинформировала о возможностях использования портов Пакистана, а именно морской порт Карачи на побережье Аравийского моря и сухой порт Лахор, которые связаны автомобильными и железными дорогами с крупными городами Пешавар, Исламабад и т.д.

Стороны договорились рассмотреть дальнейшее сотрудничество в рамках Второго заседания казахстанско-пакистанской совместной рабочей группы по сотрудничеству в сфере транспорта.

По итогам встречи стороны подчеркнули наличие большого потенциала для дальнейшего наращивания взаимовыгодного сотрудничества между странами и договорились подтвердить договоренности по дипломатическим каналам.