Политика
14.12.22
2184

Как благоустраивают "зеленые зоны" в Уральске

None фото: Фото: акимат ЗКО

Благоустройство города — одна из базовых составляющих повышения благообразия проживания в городской среде. В связи с этим власти города в Уральске формируют специальные «зеленые зоны» — это парки, скверы, бульвары, сады, а также облагораживают набережные. Всего в Уральске 54 зон отдыха и скверов, 35 из них благоустроены.

Руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Уральск Жандос Дуйсенгалиев рассказал, что сейчас идет благоустройство «Зеленого бульвара», расположенного по улице С. Датова (от ул. Шолохова до проспекта Абулхаир хана) и по проспекту Абулхаир хана (от ул. С. Датова до ул. Циолковского). Подрядной организацией является ТОО «Ануш-Курылыс».

К слову, в прошлом году была обновлена площадь Победы. Там были установлены постаменты, открыт музей под открытым небом, проведено освещение.

«В следующем году будем реализовывать сразу несколько проектов, а именно строительство Аллеи молодежи, расположенной по проспекту Нурсултана Назарбаева, благоустройство сквера по ул. Некрасова, в районе магазина «Орал», «сквера Журналистов» по ул. Сарайшик. Также мы планируем благоустроить парк «Ротонда», расположенный на территории автомобильного перехода в районе завода Омега, подготовить под парк участок в северо-восточной части города, благоустроить зоны отдыха вдоль трассы Уральск-Саратов в поселке Зачаганск, арбат перед Западно-Казахстанским университетом им. М. Утемисова», — перечислил Дуйсенгалиев.

А работу фонтанов в этом году отметили все жители города. Справился со своей задачей хозяина городских фонтанов подрядчик ТОО «ЗемЭнергоСервис».