Спорт
18.11.22
3144

Как Кукеев после "Уэмбли"? Куда пропал забивший "Реалу" в ЛЧ узбекский форвард

None фото: ©UEFA

Позавчера, 16 ноября, сборные Узбекистана и Казахстана сыграли друг с другом впервые за 15 лет. Зрители увидели победу узбекской сборной со счетом 2:0, высокий класс нападающего Элдора Шомуродова и долгожданное возвращение Бауыржана Исламхана. Но некоторые казахстанские фанаты заметили, что не нашли в составе соперников парня, который еще в прошлом сезоне забил "Реалу" на "Сантьяго Бернабеу" в рамках Лиги чемпионов. Корреспондент Vesti.kz - о том, как складывается карьера Джасурбека Яхшибоева.

28 сентября прошлого года практически весь футбольный мир заговорил о сенсационной победе молдавского "Шерифа" над "Реалом" в гостях в рамках группового этапа Лиги чемпионов - 2:1. Первый мяч в ворота мадридцев забил узбекский нападающий гостей Яхшибоев, отличившись ударом головой. Тогда этим взятием ворот восхищались не только в Узбекистане, но и во многих странах постсоветского пространства. Ведь забить "Реалу" в гостях в Лиге чемпионов удается далеко не каждому одаренному футболисту.

Популярность Яхшибоева на время сильно выросла, и даже на нашем сайте вышел большой текст об этом узбекском футболисте. Как оказалось, свои лучшие сезоны он провел в чемпионате Беларуси, а после перехода в польскую "Легию" он нуждался в перезагрузке, так как не потянул уровень клуба. Аренда в "Шерифе" должна была пойти на пользу, тем более что спустя месяц после перехода он уже забил "Реалу". Но что случилось дальше?

Мог перейти в "Астану" и "пылил" с Кабанангой в Беларуси, а теперь забил "Реалу" в ЛЧ. История новой звезды из Узбекистана