Общество
05.01.23
562

Казахстанец рассказал об ужасах 10-летнего пребывания в Свидетелях Иеговы

None фото: Свидетели Иеговы. Иллюстративное фото

Казахстанец опубликовал рассказ о своем 10-летнем пребывании в Свидетелях Иеговы. По его словам, адепты организации покрывали педофилию, а всем членам запрещено поддерживать связь с родителями и детьми, если они не являются участниками организации.

KazPress.kz публикует полный текст рассказа казахстанца без изменений. 

"Моя история знакомства со Свидетелями Иеговы такая же, как и у всех остальных: они всегда периодически появлялись на жизненном пути, останавливали иногда на улице, работали в соседних отделах компании, занимались тем же бизнесом.

Человек, который занимался такой же коммерческой деятельностью, как и я, подружился со мной, и мы стали чаще общаться. Со временем мы сдружились очень близко, я был у него дома, познакомился со всей его семьей. И в один прекрасный день он пригласил меня на религиозную встречу Свидетелей Иеговы, я, полностью ему доверяя, пошел, и задержался в этой организации на долгих 10 лет.

Первое впечатление – Свидетели Иеговы – лучшие люди на земле, учтивые, доброжелательные, дружелюбные. Но это лишь ширма.

Следуя руководству из журналов «Сторожевая Башня» и «Пробудитесь», наши граждане намеренно отказываются от получения образования и карьеры, от создания семей и рождения детей. И огромное количество «сестёр» работают уборщицами и домработницами, а «братья» – сторожами и на шабашках. Люди осознанно идут на такой незавидный уровень жизни, много времени тратя на служение «в поле» - поиск и вербовку новых адептов Организации. Они шли и идут на это, думая, что так они служат Богу, хотя при этом ими руководят американцы, которые уже давно объявили, что никакого отношения к Богу их Организация не имеет.

К моему выходу из Организации привели несколько моментов.

Первый – это глаза «свидетелей». При всех их усилиях убедить окружающий мир, что они очень счастливы – глаза выдают в них глубоко несчастных людей. Несчастных из-за тяжелого материального положения, из-за одиночества, которое получилось потому, что вовремя не создали семью. Я с первых дней в Организации замечал, какие у них глаза: печальные, одинокие и глубоко отчаявшиеся.

Второй – лицемерное отношение людей друг к другу. Несмотря на громкие лозунги о «братской любви», сплошь и рядом были случаи вопиющего лицемерия, когда одних возвышали, почти боготворили, а другие оказывались в положении униженном. И последним внушалась мысль, что это надо терпеть, потому терпящие – будут счастливы. Несложно понять, что это так не работало, и служило еще одним фактором для пункта первого. Вы спросите: а что же с теми, кого возвышали? А с ними ситуация еще страшнее: люди, получившие негласный статус «любимчиков» Общества, теряли связь с реальностью, получали некоторое количество власти и полномочий, которые они могли использовать в своих целях. Могли и использовали. Как утверждал английский политик, «власть развращает», и власть внутри Организации тоже развращала людей на моих глазах. Доходит до чувства собственного превосходства и полной безнаказанности.

Третий. Когда я узнал, что по внутренним инструкциям для старейшин адепты-казахстанцы покрывали (следовательно, поощряли) педофилию – я не мог поверить. Пока одного из Свидетелей Иеговы не посадили за совращение двух молодых парней. Благодаря своевременному вмешательству МВД руководители Организации не смогли спустить все на тормозах и человека посадили. По инструкциям из Америки при появлении фактов о педофилии «старейшины» собрания, где это выявилось, должны сделать все возможное, чтобы не допустить широкой огласки и максимально быстро передать это дело в главное управление по Казахстану. А там уже окончательно «похоронят» это дело, а жертве и её родителям объяснят, почему надо молчать. Если будет обращение в полицию – последует жесткое незамедлительное наказание от руководителей Организации. И кстати: чтобы доказать факт педофилии жертва и её родители должны предоставить двух свидетелей (!!!) факта педофилии. Более абсурдного требования в таких делах и представить сложно. «А как же с остальными доказательствами – следы на теле, экспертизы от психологов?» - спросите Вы… Никак, потому что обращаться за помощью в полицию и сторонние организации запрещено. И никто не обращается, потому что их выгонят их Организации. И этого все очень боятся. Почему? Об этом расскажет…

…четвертый момент – полный обрыв связей с внешним миром, вплоть до прекращения общения с родителями и детьми, если они не находятся в Организации «Свидетелей Иеговы». Когда я вышел из Организации, я обнаружил, что за 10 лет я потерял все коммуникации: семья, мама, братья и сестра, одноклассники, клиенты, партнеры деловые и по футбольным командам, бывшие коллеги – все, кто не был в Организации, был вырезан из моего коммуникационного круга. Следуя учениям «Свидетелей Иеговы», новый адепт постепенно обрывает связи с окружением, друзьями, семьей, выпадает из общества. И раздираемый чувством одиночества и тоски он впадает в легкое уныние, что со временем перерастает в постоянную тревогу и тяжелую депрессию, когда уже не обойтись без помощи врачей и медикаментов.

Пятый момент – постоянные сборы пожертвований в виде денег, вещей и продуктов. Минимум раз в месяц выходит статья о необходимости поддерживать Организацию, в которой приводят доводы о том, как важно и нужно жертвовать. Руководство Организации берет всё: деньги (и наличные, и переводы, даже есть возможность оформить подписку на пожертвования, чтобы раз в месяц деньги автоматически списывались со счета), продукты, вещи, земельные участки, жилые дома и квартиры, акции и другие ценные бумаги. Были случаи, когда ревностный пожилой приверженец Организации оставлял по завещанию квартиру Организации, оставляя своих детей и внуков на улице.

Шестой момент – постоянное вмешательство в отношения между мужем и женой. Было и есть много случаев, когда, прикрываясь «учениями» старейшины «Свидетелей Иеговы» оказывали влияние на чужие семьи: давали советы, которые влияли на отношения между супругами, напрямую применяли какие-либо ограничения на одного из супругов, чтобы добиться нужного результата. Чаще действия старейшин только усугубляли ситуацию в семье, а не решали её. Доходило даже до того, что один из супругов съезжал с дома, бывали и разводы. К моему удивлению, вопросы по теме семьи – очень хрупкой системе общества – решались предвзято, с заведомо симпатиями к одному супругу и предубеждениями ко второму.

Седьмой момент – мутные дела, которые никак не наказывались. Я у одного из «братьев» купил вещь. А через некоторое время он продал ее второй раз другому человеку, и ни денег, ни этой вещи я так и не увидел. Добиться справедливости без расследования и процедуры дознания невозможно. Но, как мы уже поняли, в полицию обращаться нельзя. И разбирательства проходят нечестно, дела разбираются предвзято и нередко заинтересованными людьми. Часто происходят случаи дележа бизнесов, разбирательства из-за долгов, которые заканчиваются плачевно. Провернув странную схему, один из «братьев» отобрал у своего «соверующего» квартиру и машину.

И после десяти лет в Организации я ушел. Несколько тысяч человек разом обозначили меня врагом, заблокировали везде, где можно, и даже перестали здороваться. Я смог стать донором крови, что было невозможно при нахождении в Организации. По надуманным учениям Организации родители позволяют умирать деткам без переливания крови, в страшных муках умирают взрослые «братья и сестры», осознанно мешая врачам бороться за их жизни. Я сдавал кровь в Центре приема крови, но после очередной сдачи мне было объявлено, что в крови обнаружили ВИЧ. Мне было очень просто догадаться, от кого я заразился, и мои догадки подтвердились – этим человеком оказалась девушка, с которой познакомила меня одна из «сестер» «Свидетелей Иеговы». На данный момент здоровью уже нанесен непоправимый ущерб, начали выпадать волосы, общее состояние организма крайне слабое и нестабильное. Из-за влияния учений Организации «Свидетелей Иеговы» за 10 лет я перестал заниматься бизнесом и закрыл его в конце концов, чтобы не мешал «нести Благую весть от Свидетелей Иеговы». Из человека, у которого было 0 долгов, я превратился в должника с долгом более двух миллионов тенге. Из веселого, радостного и активного парня я превратился в усталого, угрюмого и довольно закрытого человека. И открываться заново очень сложно, потому что десятилетняя обработка мозга под учения «Свидетелей» просто так не исчезает. Не имея друзей вне Организации, я заново выстраиваю коммуникации. Из-за тяжелого материального положения ввиду отсутствия доходов сейчас я живу в помещении без света и воды при температуре +2 градуса. У меня нет семьи, друзей, налицо сильный недостаток общения. Я стараюсь ситуацию исправить, но одному Богу известно, сколько лет я буду устранять последствия 10 лет в Организации «Свидетели Иеговы"