Спорт
17.11.22
6714

Казахский нокаутер собирается побить звезду российского ММА на его же территории

None фото: ©ACA

3 декабря в Екатеринбурге пройдет крупный турнир по ММА лиги Russian Cagefighting Championship (RCC). Это будет 13-й номерной ивент российской организации. В соглавном событии вечера пройдет поединок с очень интересной вывеской, в котором выступит казахстанский полутяжеловес Асылжан Бакытжанулы (13-3), сообщает корреспондент Vesti.kz.

Соперником 32-летнего файтера из Алматы станет один из звездных бойцов российского ММА 34-летний Иван Штырков (21-2-1). Этот бой будет вторым по значимости на турнире после противостояния российских средневесов Магомеда Исмаилова (17-3-1) и Александра Шлеменко (61-14-1-1).

View this post on Instagram

A post shared by RCC_MMA (@rcc_mma)

В этом году Бакытжанулы и Штырков имеют хорошие результаты - по две победы в двух противостояниях у каждого. Асылжан дрался на турнире NAIZA в апреле, где победил решением своего соотечественника Захара Рябова, а в сентябре задушил соперника из Ирана в рамках ивента UAE Warriors.

A post shared by RCC_MMA (@rcc_mma)

Что касается Ивана, то он бился на 11-м и 12-м турнирах RCC, где удосрочил обоих оппонентов в первом же раунде. Сначала от действий Штыркова пострадал Михаил Колобегов, а затем Насрудин Насрудинов

Для Бакытжанулы это были очень важные выступления, потому что два поединка до этого он разгромно проиграл чистыми нокаутами. Это случилось еще в лиге АСА, где долгое время казахстанец был на подступах к претендентству. После этих двух неудач Асылжан начал выступать в других организациях.

А вот Штырков не проигрывает уже два года, с тех пор, как уступил решением Исмаилову. Сейчас у Ивана четыре победы подряд, три из которых - нокаутом. Для него это будет первое противостояние с соперником из Казахстана.

View this post on Instagram

A post shared by Vestnik MMA | Вестник ММА (@mmavestnik)

Что касается Асылжана, то он провел уже семь боев против россиян, одержав пять побед при двух поражениях. Причем лишь один из семи поединков, против Константина Андрейцева, продлился все отведенное время. Остальные завершались досрочно: либо в пользу Бакытжанулы, либо в пользу его оппонентов.

A post shared by Vestnik MMA | Вестник ММА (@mmavestnik)

Отметим, что Штырков является мастером спорта России по самбо, а также бронзовым призером Кубка мира-2011 в этой дисциплине. В 2019 году он подписал контракт с UFC на четыре поединка, но так и не дебютировал в промоушене из-за допингового скандала, после чего договор был расторгнут. В 2020-2021 годах он выступал в АСА, как и Бакытжанулы. Но тогда пути бойцов так и не пересеклись, хотя в нашем прошлогоднем материале мы уже допускали такое противостояние.

Сможет ли казахский нокаутер с громкой победы ворваться в лигу RCC и победить любимца местных фанатов? Узнаем через две недели.

Соперница "для галочки"? С кем Фируза Шарипова проведет второй бой в ММА