Спорт
24.01.23
2523

Казахстан или Россия? Рыбакина поставила точку в вопросе о своем гражданстве

None фото: ©Vesti.kz, Турар Казангапов

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина в интервью российскому сайту "Чемпионат" рассказала о своих болельщиках из Казахстана, поставив точку в вопросе о гражданстве. 

Она является уроженкой Москвы, но с 2018 года представляет Казахстан.

- Болеют ли за тебя в России?

- Я получаю поддержку со всего мира. Но больше всего - из Казахстана, конечно. Сложно сказать. Наилучшая поддержка была… Может, не наилучшая, но на Олимпиаде я впервые почувствовала большую поддержку. Мы играли без зрителей, но я получала сообщения и все остальное. Они шли отовсюду, но больше всего - из Казахстана.

- На "Уимблдоне" тебя спрашивали о переезде в Казахстан, при том что ты из России. Тут с этим легче?

- Во-первых, как я уже говорила, у меня был непростой период перед "Уимблдоном", когда я устала ментально. Я играла много турниров, была не в лучшей форме и взяла паузу. Я действительно не ожидала, что удастся победить. Здесь же все иначе. Я уже однажды это сделала [выиграла турнир "Большого шлема" - прим. ред]. Разумеется, я уверена, что могу сделать это снова. Я очень хорошо подготовилась с командой. Я не удивлена результатами. Я рада. Я жажду работать и прибавлять. Считаю, на "Уимблдоне" дала ответы на все вопросы. Тут больше нечего сказать.

Отметим, что во время поездки в Казахстан после победы на "Уимблдоне" Рыбакина в Астане на просьбу корреспондента Vesti.kz показывала свой паспорт, чтобы больше не возникало вопросов. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vesti.kz - Живи спортом 🇰🇿 (@vestikzsport)

Напомним, что в данный момент Рыбакина ведет борьбу на Australian Open, где впервые в карьере дошла до полуфинала. 

Публикация от Vesti.kz - Живи спортом 🇰🇿 (@vestikzsport)