Политика
23.11.22
647

"Казахстан – следующая проблема России": МИД высказался о скандальных заявлениях на российском ТВ

None фото: Иллюстративное фото: Oleksandr Filon / Getty Images

Недавно в эфире одного из российских телеканалов гости политического шоу, обсуждая ситуацию в Украине, заявили, что Казахстан может стать "следующей проблемой для России". Замглавы казахстанского МИДа высказался касательно этих заявлений.

Заявления российского политолога прозвучали на телеканале "Россия-1". Эксперт в прямом заявил, что Казахстан – это следующая проблема для России, потому что здесь "могут начаться те же самые нацистские процессы, что сейчас в Украине".

Заместитель министра иностранных дел РК Роман Василенко в кулуарах мажилиса прокомментировал сказанное на российском ТВ.

"Что касается подобных заявлений, то и глава государства, и руководство МИД, и спикеры парламента, уже не раз высказывались по поводу подобных заявлений, комментариев различных "говорящих голов". Мы считаем, что они, во-первых, не отражают официальную позицию Российской Федерации, во-вторых, наносят ущерб традиционно тесным отношениям между Казахстаном и Россией, и в третьих, заслуживают соответствующей реакции со стороны властей РФ", — заявил он.