Спорт
21.08.22
8631

Казахстанский чемпион Eagle FC рассказал о совете Хабиба Нурмагомедова

None

Первый полноправный казахстанский чемпион в истории Eagle FC доволен собственным выступлением. После триумфального поединка полутяжеловес Дияр Нургожай (8-0) дал интервью корреспонденту Vesti.kz.

Бой против россиянина Константина Андрейцева (18-15) возглавил юбилейный турнир Eagle FC 50 в Нур-Султане. Поединок, рассчитанный на пять раундов, завершился победой Нургожая единогласным решением судей.

- Что тебе сказал Хабиб после окончания боя?

- Хабиб - это величайший боец, он без поражений. Он посоветовал мне работать над выносливостью. Но я бы не сказал, что это моя самая слабая сторона. Просто я немножечко неправильно бой провел, немножечко. Где-то взорвался, а где-то переждал. Так как мне дал совет человек с опытом - я его послушаюсь, и буду работать над выносливостью.

- Как на твоем организме сказался первый пятираундовый бой? Мы знаем, что ранее шесть из семи боев ты завершил в стартовой пятиминутке, и лишь раз дошел до третьего...

- Конечно, это тяжело, драться 25 минут. Тем более, вы видели, у нас был высокий темп, несмотря на то, что мы полутяжеловесы. Считаю, что мы работали хорошо. Бились, не было такого, чтобы мы отдыхали и пережидали. Мы дрались в полную силу. Я бы не сказал, что пять раундов как-то повлияли, совсем немного. 

- Ваша команда Tobet Top Team долгое время считалась перспективной. И вот сейчас наступил тот момент, когда почти каждый из вас чемпион или претендент на пояс в разных организациях. Какая атмосфера сейчас царит в коллективе?

- Это очень хорошо. У нас в зале есть спортивная мотивация. Если я выиграл пояс, то передаю всем своим братьям эстафету - Жасулану (Акимжану), Али (Кабдулла), Маге (Кабардиеву), Имрану (Тайсултанову). Это все, кто дерется в Naiza, Eagle FC. Давайте, братья, завоевывайте пояса!

Ранее уверенную победу на этом турнире одержал казахстанец Жасулан Акимжан. Он уже объявил о титульном поединке.