Спорт
20.09.22
4020

"Кекер просил вернуть должок". Бахтияров - о "Сочи", Кокорине и возвращении в "Кайрат"

None фото: ©ФК "Ордабасы"

Акмаль Бахтияров летом подписал контракт с "Ордабасы", а в минувшем туре забил свой первый гол в рамках КПЛ. Корреспондент Vesti.kz поговорил с 24-летним полузащитником о том, как он воспринял критику Кайрата Боранбаева в свой адрес, в чем оказался сумасшедшим Александр Кокорин и за что Григорий Бабаян убрал его из "Тобола". 

- Акмаль, поздравляем тебя с первым голом в КПЛ. И что примечательно: ты забил "Кайрату" - клубу, который тебя воспитал. Какие ощущения? 

- Ощущения невероятные. Я не мог поверить глазам, когда забил. Это правда, наверное, я десять раз подходил к судье после гола и спрашивал, точно ли все нормально, посмотрели ли они VAR, засчитан ли гол. Волшебный момент, какая-то мистика, первый и победный гол на "Центральном" в Алматы! 

- Были ли особенные поздравления? 

- Моя семья поддерживала меня на стадионе. Плюс многие писали в мессенджерах. 

- У тебя был особый настрой на этот матч? 

- Да, если честно, именно на эту игру... Обычно я стараюсь не волноваться, поскольку это только сводит с ума. В этот раз я тоже старался не перенастроиться, убрать волнение. Но все вышло наоборот, волнение было сумасшедшее, до стартового свистка были даже мурашки, но после первого касания сразу успокоился.

- Ты верил, что команда сможет победить, ведь "Кайрат" все-таки больше владел инициативой во втором тайме? 

- До 80-й минуты я верил в победу. Но затем нас начали поджимать, и, честно говоря, проскочила мысль: ну, может, хотя бы ничью сохранить. Это было как раз перед моим ударом. Вообще, когда я бил, не рассчитывал, что попаду, тем более с левой.