Экономика
10.12.22
7001

Количество заявок на ипотеку в США продолжает снижаться на фоне растущих процентных ставок

None фото: Фото: АР

Количество заявок на ипотечные кредиты в США упало на 1,9 проц. на прошлой неделе по сравнению с предыдущей неделей. Об этом свидетельствуют данные Ассоциации ипотечных банкиров, передает kazpress.

В то же время количество заявок на рефинансирование выросло на 5 проц. на прошлой неделе, но все еще остается на 86 проц. ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Это происходит на фоне того, что Федеральная резервная система США осуществляет самое агрессивное повышение ставок за последние четыре десятилетия, стремясь подавить худшую инфляцию за период с начала 1980-х годов.

"Покупательская активность замедлилась на прошлой неделе, при этом падение обычных заявок /на ипотеку/ частично компенсировалось увеличением заявок на получение кредитов FHA и USDA" Заявил экономист Ассоциации ипотечных банкиров Джоэл Кан

Средний размер кредита для желающих приобрести жилье снизился до 387300 долларов США.

По словам Дж. Кана, это самый низкий показатель с января 2021 года и соответствует недавнему резкому снижению цен на жилье.

Все внимание будет приковано к ФРС на следующей неделе после выхода ежемесячных данных по инфляции.

Рынки надеются увидеть снижение уровня инфляции, которое оказалось незначительным, несмотря на агрессивное повышение ставок.