Спорт
08.11.22
4088

Команда экс-соперника Ербосынулы заявила о желании боя с "Канело"

None фото: ©Twitter

Ронни Шилдс, тренер кубинского чемпиона мира WBA World во втором среднем весе (до 76,2 кг) Давида Моррела (8-0, 7 КО), после уверенной победы нокаутом над претендентом из Казахстана Айдосом Ербосынулы (16-1, 11 КО) заявил, что они уже сейчас готовы бросить вызов мексиканскому абсолютному чемпиону дивизиона Канело Альваресу (58-2-2, 39 КО), сообщает vRINGe.com.

Однако, специалист не верит, что такой бой возможен на данном этапе.

"Я не хочу, чтобы он гонялся за Бенавидесом или Плэнтом, - говорит Шилдс. - Бенавидес вообще чемпион по второстепенной версии. Моррел хочет драться с "Канело", но, конечно, "Канело" не станет с ним драться. Что тогда дальше? Это как всегда вопрос к менеджменту. Ну а я позабочусь о геймплане под соперника, кто бы это ни был".

Комментируя прошедший поединок, Шилдс в целом остался доволен действиями подопечного:

"Я говорил, что мне нужно еще два-три боя, чтобы довести его до идеального состояния. В субботу вы видели разницу по сравнению с двумя предыдущими поединками. Он боксировал, когда ему это было нужно. Он оставался в центре ринга, как и я хотел. Несколько раз он упирался в канаты, и вот это было лишнее, так что мне пришлось дать ему нагоняй. Но в целом, да, он на 100 процентов сделал то, что мы готовили", - заявил Шилдс.

6 ноября Ербосынулы уступил нокаутом Моррелу в 12-м раунде поединка за пояс чемпиона WBA World в суперсреднем весе, которым владеет кубинец. После боя его унесли на носилках. В медцентре Айдоса ввели в кому, диагностировав у него кровоизлияние в мозг.