Политика
22.08.22
5612

Крестьяне Атырауской области приступили к заготовке кормов из кукурузы сорта "Пионер"

None

Початки кукурузы планируется использовать для производства кормов, а стебли отдавать сельскохозяйственным животным. Об этом стало известно на областном семинаре специалистов сельского хозяйства, прошедшем в селе Акжаик Махамбетского района, с участием заместителя акима области Кайрата Нурлыбаева, сообщает региональная служба коммуникаций Атырауской области.

Специалисты крестьянского хозяйства "Дастан" обменялись опытом, а также представили крестьянам, прибывшим из других районов, оборудование, произведенное по новейшим технологиям, используемое в выращивании сельхозкультур.

Сейчас по капельному орошению в области лидирует крестьянское хозяйство "Дастан". Здешние земледельцы с 15-летним стажем два года подряд сеяли семена на площади пять гектаров по технологии капельного орошения.

Урожай вышел богатым – с одного гектара собрано 400 центнеров кукурузы сорта "Пионер". С 2023 года планируется расширить посевные площади и засеять кукурузу на площади 15-20 гектаров.

По словам Коныса Ерманова, посев кукурузы связан с дефицитом кормов для скота. Отметим, что фактическая посевная площадь крестьянского хозяйства "Дастан" составляет около 115 гектаров. Из них - 90 гектаров занимают бахчевые культуры, 18 гектаров – картофель, 5 гектаров – кукуруза. Кроме земледелия, здесь параллельно развивают птицеводство.