Экономика
17.12.22
188

Латинская Америка покажет экономический рост на 3,7% в 2022 году

None фото: dknews.kz

23 августа, Сантьяго. Члены ЭКЛАК выступают с ежегодным экономическим обзором экономик Латинской Америки и Карибского бассейна за 2022 год

Экономики Латинской Америки и Карибского бассейна достигнут роста на 3,7 проц. в 2022 году на фоне "внешней неопределенности и внутренних ограничений". Об этом сообщила в четверг Экономическая комиссия для Латинской Америки и Карибского бассейна /ЭКЛАК/, передает Деловой Казахстан.

Представляя свой "Предварительный обзор экономик Латинской Америки и Карибского бассейна за 2022 год", агентство заявило, что в регионе ожидается экономический рост, который равен чуть более половине роста, зарегистрированного в 2021 году /6,7 проц./.

В 2023 году "замедление экономического роста усилится...что приведет к росту валового внутреннего продукта /ВВП/ на 1,3 проц.", -- говорится в отчете.

По данным ЭКЛАК, ужесточение денежно-кредитной политики, принятое во всем мире в 2022 году на фоне растущей глобальной инфляции, усилило финансовую нестабильность и боязнь риска, что привело к сокращению потоков капитала в развивающиеся экономики, в том числе в этом регионе.

Согласно отчету, после динамичного роста в первой половине 2022 года экономическая активность региона замедлилась. Такая тенденция демонстрирует ослабление эффекта восстановления после 2021 года, а также говорит о влиянии ужесточения денежно-кредитной политики, усиления ограничений на бюджетные расходы, снижения уровня потребления и инвестиций и ухудшения внешних факторов.