В мире
03.12.22
5464

Личные расходы в США выросли в октябре на 0,8 процента

None фото: Фото: 25 ноября, Нью-Йорк. Люди ждут открытия магазина Macy's в Черную пятницу

Расходы домохозяйств США в октябре выросли на 0,8 проц. по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные опубликовало в четверг Министерство торговли страны, передает kazpress.

Статистика свидетельствует, что повышение процентных ставок Федеральной резервной системой /ФРС/ США не остановило потребителей от расходов, даже если им приходилось тратить свои сбережения. Уровень сбережений в Соединенных Штатах упал до 2,3 проц., что является вторым самым низким показателем за всю историю.

Главными статьями расходов стали приобретение новых автомобилей, а также жилье и продукты питания.

"Домохозяйства входят в праздничный сезон в достаточно хорошем состоянии", -- заявил главный экономист по США компании Oxford Economics Райан Свит, слова которого приводит Investing.com. "В целом это будет очередной устойчивый сезон праздничных покупок с низким уровнем безработицы и по-прежнему неплохим ростом заработной платы", -- добавил аналитик.

25 ноября, Арлингтон. Люди делают покупки в торговом центре в Черную пятницу

Тем не менее, многие экономисты отмечают, что инфляция в США остается максимально высокой за последние 40 лет, а ФРС не демонстрирует признаков выхода из самого агрессивного цикла повышения процентных ставок за несколько десятилетий.

Многие эксперты прогнозируют рецессию в США в следующем году, хоть и умеренную и кратковременную.