Экономика
16.12.22
1319

Лидеры ЕС дали "зеленый свет" 9-му пакету санкций против России

None фото: dknews.kz

15 декабря, Брюссель. Премьер-министр Бельгии Александр Де Кроо /слева/ беседует с премьер-министром Люксембурга Ксавье Беттелем перед заседанием Европейского Совета

Европейские лидеры в четверг одобрили девятый пакет санкций против России по итогам саммита, передает Деловой Казахстан.

В итоговой декларации говорится, что лидеры Европейского совета обсудили, как еще больше усилить коллективное давление на Россию, чтобы она прекратила свою военную операцию и вывела войска из Украины.

Они заявили, что приветствуют усиление ограничительных мер Европейского Союза /ЕС/ в отношении России, в том числе посредством девятого пакета санкций ЕС и ограничения международных цен на нефть.

"Европейский союз готов продолжать усиливать ограничительные меры. Европейский совет подчеркивает важность обеспечения эффективного их внедрения и предотвращения обхода /санкций/ и их упрощения" Говорится в итоговой декларации

Вопрос о предоставлении пакета финансовой помощи в размере 18 млрд евро /19,1 млрд долларов США/ для Украины также был на повестке дня, но лидеры не дали добро на его принятие.