В мире
18.08.22
4542

Ливан никогда не согласится на постоянное размещение сирийских беженцев

None

Ливан никогда не согласится на постоянное размещение сирийских беженцев на своей территории и будет препятствовать этому "любой ценой". Об этом заявил в среду президент страны Мишель Аун на переговорах с министром международного развития Канады Харджитом Саджаном, прибывшим с визитом, передает kazpress.

"Мы полностью отвергаем любые попытки поселить перемещенных сирийцев в Ливане, как мы ранее поселили на нашей земле палестинцев" Мишель Аун, президент Ливана

По словам президента, Ливан готовит юридический отчет по вопросу перемещенных сирийцев и представит его в ООН, чтобы заручиться поддержкой "дружественных стран" по вопросу возвращения беженцев на родину.

Ливан больше не в силах решать социально-экономические, медицинские проблемы и вопросы безопасности, связанные с 1,5 млн перемещенных сирийцев на своей территории, подчеркнул М. Аун.

Х. Саджан отметил, что Канада не поддерживает интеграцию перемещенных лиц в принимающие общины и продолжит помогать в урегулировании миграционного кризиса.

В понедельник сирийские и ливанские официальные лица встретились в Дамаске. Стороны обсудили возможность ежемесячного возвращения 15 тыс. сирийских беженцев из Ливана в согласованные сроки.