В мире
03.12.22
6835

Ливан призвал ООН помочь сирийским беженцам вернуться домой

None фото: Фото: UN

ООН должна помочь правительству Ливана обеспечить безопасное возвращение сирийских беженцев домой. Об этом в четверг заявил глава переходного правительства Ливана Наджиб Микати на встрече с верховным комиссаром ООН по делам беженцев Филиппо Гранди в Бейруте, передает kazpress.

Согласно заявлению резиденции премьер-министра, Н. Микати в ходе встречи с Ф. Гранди отметил, что вопрос беженцев является крупным бременем Ливана. В настоящее время возвращение сирийских беженцев домой является первоочередной задачей.

По словам Ф. Гранди, Ливан, разместивший большое количество сирийских беженцев, страдает от огромного давления. ООН усилит гуманитарную поддержку ливанского народа и всех людей, находящихся на территории страны. Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев /УВКБ/ сотрудничает с правительством Сирии, чтобы устранить препятствия на пути возвращения сирийских беженцев домой, но оно по-прежнему сталкивается с такими проблемами, как разрушенные дома беженцев и экономические трудности в Сирии.

В Ливане проживает около 6 млн человек, в том числе около 1 млн сирийских беженцев, зарегистрированных в УВКБ.