Спорт
07.12.22
2703

"Лучший групповой этап в истории". Президент ФИФА сделал заявление о ЧМ-2022

None фото: ©FIFA

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино назвал групповой этап чемпионата мира‑2022 в Катаре лучшим в истории мировых первенств, сообщает "МатчТВ".

Общая посещаемость матчей группового этапа составила 2,45 миллиона человек, а мировая телеаудитория в настоящее время превышает два миллиарда человек. На стадии 1/8 финала было забито 28 голов в восьми матчах - это рекордные цифры с тех пор, как в 1986 году был введен этот раунд соревнований.

"Я действительно видел все матчи, и, честно говоря, это был лучший групповой этап в истории чемпионатов мира по футболу. Это очень многообещающе.

Матчи на красивых стадионах были отличного качества. Впрочем, и публика, которая присутствовала на играх, тоже была великолепной. В среднем более 51 000 зрителей за матч.

Мы имеем рекордные цифры по просмотрам на телевидении - у нас более двух миллиардов зрителей, что действительно невероятно. Два с половиной миллиона людей на улицах Дохи и несколько сотен тысяч каждый день на стадионах, все вместе, радуясь, поддерживают свои команды. Фантастическая атмосфера, большие цели, невероятное волнение и сюрпризы.