Экономика
24.09.22
6971

Мадина Абылкасымова провела встречу с представителями Всемирного банка

None фото: dknews.kz

Председатель Агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка (далее - Агентство) Мадина Абылкасымова провела встречу с представителями Всемирного банка во главе с ведущим экономистом Мартином Мелецки, передает kazpress.

В рамках встречи стороны обсудили вопросы развития рынка стрессовых активов в части создания эффективных механизмов очистки финансового сектора от стрессовых активов на рыночных принципах и вовлечения их в экономический оборот. Напомним, что соответствующие изменения в казахстанское законодательство были подписаны Главой государства 4 июля текущего года.

На встрече также были обсуждены вопросы кредитования экономики и проводимая работа по принятию системных мер для расширения кредитования корпоративного сектора. В частности, М.Абылкасымова сообщила о регуляторных мерах по стимулированию кредитования бизнеса, предложениях по увеличению источников долгосрочного фондирования банков и программах поддержки кредитования реального сектора Республики Казахстан.

Мартин Мелецки, в свою очередь, поделился информацией о проекте Всемирного банка по финансированию, цифровизации и экологизации ММСП (микро-малые и средние предприятия) в Казахстане для обеспечения сбалансированного роста производительности.