Политика
11.11.22
3875

Маулен Ашимбаев: Строительство справедливого общества – приоритет Токаева

None фото: Фото: Пресс-служба народной коалиции

Члены Республиканского общественного штаба кандидата в президенты Касым-Жомарта Токаева провели ряд встреч с жителями Западно-Казахстанской области.

В городе Уральск на площадке «Жайыктеплоэнерго» состоялась встреча с представителями коммунальных предприятий региона, в ходе которой члены штаба рассказали западноказахстанцам об основных направлениях предвыборной платформы К.К.Токаева, направленной на модернизацию энергетических мощностей, строительство и ремонт инженерных сетей.

Далее члены РОШ обсудили предлагаемые кандидатом меры по поддержке культуры и развитию отечественного искусства с творческой интеллигенцией и лидерами общественного мнения области. Руководитель делегации Республиканского общественного штаба Маулен Ашимбаев отметил, что важнейший приоритет Касым-Жомарта Токаева – строительство справедливого общества.

«Суть предвыборной программы Касым-Жомарта Кемелевича Токаева простая, ясная и понятная всем. Справедливость для всех и для каждого. Один из приоритетов на предстоящий период – строительство справедливого общества. Будет изменена парадигма социальной политики, а значит социальные расходы будут рассматриваться не как вынужденные траты, а как инвестиции в человеческий капитал. Будет выстроена эффективная система социальной защиты и доступная система образования и здравоохранения. Для этого в ближайшие годы будет введено полтора миллиона комфортных ученических мест и более 700 медицинских объектов», - сказал Маулен Ашимбаев.

В целом политика государства будет строиться на принципах справедливого государства, развития справедливой экономики и формирования справедливого общества.

На производственной площадке завода «Зенит», входящего в структуру предприятий оборонно-промышленного комплекса, члены РОШ рассказали коллективу предприятия о политике кандидата по развитию промышленного потенциала страны.

В этот же день в Западно-Казахстанском аграрно-техническом университете имени Жангирхана члены РОШ провели встречу с молодыми агрономами и инженерами региона. В ходе открытой дискуссии были обсуждены пункты предвыборной программы по ориентированию усилий ученых на решение практических вопросов – улучшение строительства дорог, модернизация сельского хозяйства и других.

Также состоялась встреча с представителями этнокультурных объединений, в ходе которой были обсуждены вопросы укрепления межэтнического согласия.

Изготовлено: Республиканский общественный штаб

Город Астана, Кунаева 12/1

Заказчик: М.Ж. Оспанов

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в президенты Республики Казахстан К.К. Токаева.

*Запрещается любое копирование, публикация, перепечатка, воспроизведение и/или распространение данной информации в какой-либо форме в любых средствах массовой информации (на сайте, публикация и перепубликация в аккаунтах СМИ в социальных сетях и на социальных и блог-платформах, в мессенджерах); также запрещено распространение и репосты данной информации в пабликах и личных аккаунтах в любых социальных сетях и мессенджерах.