Экономика
23.11.22
9669

Мексика проявляет интерес к инвестиционному сотрудничеству с Казахстаном

None фото: dknews.kz

В рамках визита депутатов Парламента Мексики в Казахстан состоялась встреча делегации с АО «НК «KAZAKH INVEST», где стороны обсудили перспективы расширения двустороннего сотрудничества между странами, передает kazpress.

Федеральный депутат, Председатель группы дружбы «Мексика - Казахстан» Хосе Мигель де ла Крус Лима отметил заинтересованность мексиканской стороны в расширении двусторонних отношений, а также рассказал о деятельности группы дружбы «Мексика - Казахстан», направленной на укрепление политических, экономических и культурных взаимоотношений с Казахстаном. Он подчеркнул, что Мексика оценивает отношения с Казахстаном как важные и перспективные, поэтому заинтересована в рамках визита изучить опыт и инвестиционные возможности страны и получить полезные знания и знакомства.

Заместитель Председателя Правления KAZAKH INVEST Жандос Темиргали отметил стабильный рост торгово-экономических показателей за последние годы между странами, выразив готовность к углублению инвестиционных отношений. По его словам, на фоне усиливающейся тенденции формирования двусторонних отношений через экономическую интеграцию, Казахстан уделяет особое внимание развитию инвестиционного сотрудничества с международными инвесторами, в том числе из Мексики. Схожесть экономических, культурных и социальных взглядов, а также установление теплых межличностных отношений создает прочную базу для дальнейшего углубления экономического сотрудничества.

В ходе переговоров проектные менеджеры KAZAKH INVEST Диана АблякимоваЛейла Гимранова и Данагуль Сатова презентовали делегатам инвестиционные возможности Казахстана, подробно рассказав об экономическом потенциале агропромышленной и энергетической отраслей экономики страны.

В рамках визита мексиканская делегация также провела встречи с представителями государственных органов РК и квазигосударственного сектора.