Политика
23.01.23
3422

Межправкомиссия Ирана и Казахстана проведет заседание в Астане 25-26 января

None фото: © Photo : Пресс-служба министерства торговли и интеграции Казахстана

АСТАНА, 23 янв – kazpress. Вице-министр иностранных дел Ирана по экономической дипломатии Мехди Сафари анонсировал очередное заседание межправительственной комиссии Исламской республики и Казахстана, которое состоится в Астане, передает агентство IRNA.

"В столице Казахстана, Астане, пройдет 18-е заседание Межправительственной комиссии Ирана и Казахстана 25-26 января", - приводит агентство слова Сафари.
Иранская делегация, по словам замглавы иранского внешнеполитического ведомства, будет состоять из представителей правительственного и частного секторов во главе с министром сельского хозяйства.
В повестке дня, отметил Сафари, запланированы вопросы банковского, транспортного, транзитного, торгового и сельскохозяйственного сотрудничества между Астаной и Тегераном.
IRNA приводит данные по объемам товарооборота между Ираном и Казахстаном с марта по январь 2022 года, который составил 450 миллионов долларов.
Экспорт иранских товаров за этот период вырос на 26,5% до 167 миллионов долларов, в то время как импорт продуктов из Казахстана в Иран увеличился на 15% до 283 миллионов долларов.
Нарастить товарооборот до 3 млрд долларов предложил Иран Казахстану