Шоу Биз
24.01.23
3446

Михаил Ефремов попросил суд выпустить его на свободу раньше срока

None фото: Михаил Ефремов. Фото: Vladimir Artev / Epsilon / Getty Images

Российский актер Михаил Ефремов, осужденный в 2020 году за смертельное ДТП, попросил заменить оставшийся срок в колонии принудительными работами. Об этом сообщили в суде Белгородской области, где артист отбывает наказание, передает РИА Новости.

Дату рассмотрения ходатайства Ефремова еще не назначили.

Как пишет издание, заключенный вправе просить о замене наказания, отбыв в тюрьме треть назначенного срока.

При этом, согласно законодательству, суду предстоит выяснить, раскаивается ли осужденный, возместил ли он вред, а также оценить его поведение, отношение к учебе и труду за весь период отбывания наказания.

Напомним, 8 июня 2020 Михаил Ефремов стал участником смертельного ДТП в Москве - его внедорожник вылетел на встречную полосу, где столкнулся с фургоном Lada. Водитель Lada Сергей Захаров погиб.

Очевидцы аварии утверждали, что актер находился в состоянии алкогольного опьянения, этого не скрывал и сам Ефремов. Экспертиза установила, что артист находился во вменяемом состоянии.

В сентябре того же года Ефремова признали виновным в смертельной аварии - суд приговорил актера к 8 годам колонии. При этом изначально прокурор запрашивал 11 лет колонии общего режима.