Экономика
13.12.22
4468

Миллиардер Гаутам Адани прибыл в Астану

None фото: dknews.kz

В Астану с деловым визитом прибыл глава индийского конгломерата «Adani Group» Гаутам Адани, сообщает пресс-служба АО «НК «KAZAKH INVEST», передает kazpress.

Индийскую делегацию примет Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев. Также планируются встречи с Премьер-Министром РК Алиханом Смаиловым и руководителями центральных государственных органов.

Ожидается, что стороны обсудят вопросы двустороннего сотрудничества в таких отраслях, как логистика, энергетика, газонефтехимия и др.

В ноябре 2022 года, общая рыночная капитализация «Adani Group» достигла рекордных $280 млрд (17-ти кратный рост по сравнению с $16 млрд в 2015 году).

Визит «Adani Group» в Казахстан организован МИД РК и KAZAKH INVEST.

«Adani Group» — индийский конгломерат, основанный в 1988 году г-ном Гаутамом Адани, со штаб-квартирой в г. Ахмадабад. Основатель и владелец компании Гаутам Адани является самым богатым человеком в Азии и 3-им богатейшим человеком в мире, с состоянием в $129 млрд, согласно журналу Bloomberg ($136 млрд согласно Forbes).

Годовой доход «Adani Group» составляет более $25 млрд, с присутствием в более 70 странах и штатом более 23 000 сотрудников.

«Adani Group» состоит из 7 публично-зарегистрированных компаний, охватывающих энергетику, морские порты и логистику, горнодобывающую промышленность и добычу полезных ископаемых, газ, а также аэропорты, центры обработки данных и т.д.

«Adani Group», преследуя цель присоединиться к элитному глобальному клубу компаний с оценкой в $1 триллион, планирует инвестировать около $150 млрд в различные секторы экономики (зеленая энергетика, центры обработки данных, аэропорты и пр).