В мире
17.12.22
4105

Министр обороны Перу объявил о введении чрезвычайного положения в стране

None фото: Фото: 14 декабря, Лима. Полицейские на дежурстве в центре столицы Перу Лимы

Министр обороны Перу Альберто Отарола в среду объявил о введении 30-дневного чрезвычайного положения в ответ на насильственные протесты во многих частях страны, передает kazpress.

Правительство должно дать решительный ответ на насильственные и разрушительные действия, которые произошли во многих частях Перу за последние несколько дней, сказал А. Отарола. Он заявил, что во время действия чрезвычайного положения порядок в стране будет поддерживать перуанская полиция при поддержке армии.

Президент Перу Дина Болуарте призвала протестующих сохранять спокойствие и заявила, что рассматривает возможность переноса даты всеобщих выборов на декабрь 2023 года.

На данный момент перуанское правительство отдало приказ вооруженным силам обеспечить безопасность важнейших объектов инфраструктуры, таких как аэропорты и гидроэлектростанции, и помочь восстановить общественный порядок в стране.

7 числа этого месяца бывший президент Перу Педро Кастильо был отстранен от должности Конгрессом в результате импичмента, а вице-президент Дина Болуарте в тот же день была приведена к присяге в качестве президента. За этим последовали протесты во многих частях Перу и требования о роспуске Конгресса и проведении досрочных выборов.