В мире
10.12.22
959

Минобороны совершенствует взаимодействие с Международным комитетом Красного креста

None фото: dknews.kz

Казахстанская делегация во главе с заместителем министра обороны генерал-лейтенантом Мухамеджаном Таласовым встретилась с руководством Международного комитета Красного креста. Штабные переговоры с казахстанской стороной проведены в штаб-квартире организации в Женеве впервые, передает kazpress.

Стороны обсудили вопросы текущего сотрудничества и перспективы взаимодействия между Министерством обороны Казахстана и Международным комитетом Красного креста.

Состоялся обмен информацией по гуманитарной ситуации на Африканском континенте, в частности, в Мали и Центральноафриканской Республике, где проходят службу в качестве военных наблюдателей казахстанские военнослужащие.

В ходе встречи генерал-лейтенант Мухамеджан Таласов проинформировал о текущей работе по реорганизации миротворческой деятельности, рассказал о перспективах развития центров миротворческих операций и военной медицины Министерства обороны Казахстана.

Он также поблагодарил руководство Международного комитета Красного креста за оказание разноплановой поддержки Вооруженным силам Казахстана и вклад в повышение учебных возможностей учреждений.

Участники встречи выразили готовность к продолжению взаимовыгодного сотрудничества, направленного на укрепление мира и стабильности.