Спорт
14.11.22
6524

"МЮ" меня предал". Криштиану Роналду дал скандальное интервью

None фото: ©instagram.com/cristiano

Футболист "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду дал резонансное интервью британскому журналисту Пирсу Моргану. "Чемпионат" привел некоторые отрывки из полуторачасового разговора.

"Самый трудный период в жизни" - так Роналду охарактеризовал последний год

- Я чувствую, что "Манчестер Юнайтед" меня предал. Почему я даю это интервью? Люди должны знать правду. Да, я чувствовал себя преданным - и не только в этом году, но и в прошлом.

Еще Криштиану раздражен тем, что его сделали "козлом отпущения" во всех проблемах клуба и теперь активно выжимают.

Кратко, что сказал Роналду сказал про трех тренеров, с которыми успел за год пересечься в "МЮ":

Уле-Гуннар Сульшер: "Он мой товарищ, не испытываю к нему ничего, кроме уважения";

Ральф Рангник: "Он не работал тренером больше 10 лет? Тогда как он собирался возглавить "Манчестер Юнайтед"? Я даже никогда о нем не слышал";

Эрик тен Хаг: "Не уважаю его, потому что он не уважает меня. Если ты не уважаешь меня, я никогда не буду уважать тебя".

Роналду жестко прошелся по Уэйну Руни

- Не знаю, почему он так яростно меня критикует. Возможно, потому что он уже закончил карьеру футболиста, а я продолжаю играть на высоком уровне. Я не буду говорить, что выгляжу лучше Руни. Но это правда.

Рассказал про потерю ребенка и поддержку общественности в этот трудный момент

- Я даже не мог представить, что такое могло случиться, - сказал Криштиану об акции фанатов "Ливерпуля", когда на седьмой (в честь номера Роналду) минуте матча с "МЮ" трибуны запели You’ll Never Walk Alone.

Португалец отметил, что его клуб - "Манчестер Юнайтед" - поддерживал его меньше, чем другие. В июле его новорожденный сын попал в реанимацию, и Криштиану не мог вернуться к тренировкам, потому что чувствовал себя плохо. По словам Роналду, боссы сомневались в его честности.

- Для меня моя семья - это все. Тем более после того, через что мы прошли в этом году, - коротко резюмировал футболист.

Объяснил возвращение в "МЮ"

- Я последовал за своим сердцем, - сказал Роналду, постукивая себя по груди. - Сэр Алекс Фергюсон сказал мне: "Ты не можешь перейти в "Манчестер Сити", и я ответил: "Хорошо, босс".

И свое разочарование клубом

- Я был разочарован отсутствием новых технологий в восстановлении, джакузи и других процедур, современных тренажеров и продвинутой системы питания. С тех пор как сэр Алекс ушел, в клубе я не увидел никакой эволюции. Прогресс просто нулевой. К сожалению, я увидел все то, что запомнил еще в возрасте 20-23 лет.

Они пригласили в спортивный департамент Ральфа Рангника, который и тренером никогда не был. Как такое может происходить в клубе подобного уровня? Думаю, это сюрприз не только для меня, но и для всего мира.

- Фергюсон лучше других знает, что клуб идет не тем путем, который заслуживает. Он знает, все знают. А те, кто этого не видит… Они просто не хотят видеть. Они слепы.

Негатив Роналду заметил и в другом: клуб не прогрессировал - им управляют менеджеры более низкой квалификации, чем раньше, а пренебрежительное отношение молодых игроков к возможности перенять гигантский опыт Криштиану очень встревожило легенду.

И анонсировал свой уход из клуба

- Как говорил Пикассо, чтобы что-то восстановить, нужно сначала это разрушить. Если клуб начнет с меня - нет проблем. Я люблю "Манчестер Юнайтед", люблю болельщиков, которые всегда встают на мою сторону. Но если они хотят, чтобы все было иначе, им нужно поменять очень многое.

Напомним, контракт португальца с "МЮ" рассчитан до июня 2023-го с опцией продления еще на один год. Минувшим летом игрока сватали в "Наполи", дортмундскую "Боруссию", "Спортинг", "Марсель" и другие клубы. При этом зимой он намерен покинуть состав "красных дьяволов".